Micropolítica como tecnologia governamental - Passetti, Edson (Ecopolítica, 2017)
Esta breve exposição procurará mostrar modulações de políticas que afetam diretamente os estudos de resistências, situando o governo de si como composição aberta voltada para estancar nomadismos. E, por conseguinte, se não me deterei nas novas resistências histórico-políticas, procurarei situar certas conexões entre técnicas de governo produzindo subjetividades que vão em direção de uma governamentalidade planetária resiliente. Palavras-chave: Resistências, Resiliência, Pastorado, Política. ABSTRACT: This brief exposition seeks to show modulations of policies that directly affect the studies of resistance, placing the government of self as an open composition aimed at stachning nomadisms. Therefore, if I do not deter myself on the new historical-political resistances, I will try to situate certain connections among governmental techniques which produce subjectivities that move toward a resilient planetary governmentality. Keywords: Resistences, Resilience, Pastorate, Politics.