Os Kamaiurá das Terras Indígenas do Xingu - Junqueira, Carmem (Ecopolítica, 2012)
O texto mostra o processo de mudança cultural experimentado pelo povo Kamaiurá (Parque Indígena do Xingu, MT), desde a chegada da frente agrícola até o estabelecimento do agronegócio na região e o modo como os Kamaiurá entendem a dinâmica da história e a permanência da tradição. Palavras-chave: Kamaiurá, cultura, tradição The Kamaiurá of indigenous land of Xingu Abstract: The text deals with the process of cultural change experienced by the Kamaiurá people (Parque Indígena do Xingu, MT) ever since the arrival of the agricultural frontier up to the establishment of agrobusiness and how the Kamaiurá understand the dynamics of history and the continuity of tradition. Keywords: Kamaiurá, culture, tradition