O mercado do desejo e suas frustrações: episódios de tecnologia e afetividade - Ferrer, Christian (Ecopolítica, 2012)
Esse ensaio trata das relações entre tecnologia, afetos e sofrimento em nossa época que se reportam a um desigual e combinado desenvolvimento da forma-família que assumiu novas e insuspeitas modelagens. Ao lado de muitas novas formas de casamento, emerge uma indústria do prazer e do entretenimento para jovens e velhos baseada em modelos universais de felicidade e vitalidade que não permitem outras escolhas no campo do prazer e do estilo de vida. Palavras-chave: afetos, tecnologia, sofrimento The market of desire and its frustrations: technology and affectivity episodes Abstract: This essay is about the relations between technology, affections and suffering in our own age related to the unequal and combined development of the family-form which has accomplished unexpected patterns. Alongside many new forms of marriage, emerges a whole industry of pleasure and entertainment for young and old people based on universal models of happiness and vitality that denies possibilities of other choices in the field of pleasure and lifestyle. Keywords: affections, technology, suffering