Rumo a uma nova terra - dos Santos, Laymert Garcia (Ecopolítica, 2013)
Este ensaio trata da questão da desterritorialização como experiência radical efetuada pelo filósofo Gilles Deleuze e pelo psicanalista Félix Guattari. Através dos conceitos de Terra, território, desterritorialização, corpo sem órgãos, plano de imanência e geofilosofia, procura-se rastrear como essa experiência evolui ao longo do tempo e dos livros escritos: O Anti-Édipo, Mil Platôs, O que é a filosofia?. Palavras-chave: desterritorialização, experiência radical, Gilles Deleuze, Félix Guattari. Towards a new land Abstract: The essay focus on the issue of deterritorialization as a radical experience lived by the philosopher Gilles Deleuze and the psycho-analyst Félix Guattari. Through the concepts of Earth, territory, deterritorialization, body without organs, plane of immanence and geophilosophy one searches to trace how such experience evolves in time through the books Anti-Oedipus, A Thousand Plateaux and What is Philosophy? Keywords: desterritorization, radical experience, Gilles Deleuze, Félix Guattari.