Foucault versus Agamben? - Pelbart, Peter Pál (Ecopolítica, 2013)
A leitura feita por Agamben sobre a questão da subjetivação e da dessubjetivação em Foucault é notável. No entanto, ao ser aprofundada, ela deixa transparecer o contraste entre os dois pensamentos, quer nos seus pressupostos, quer nas suas implicações, tanto filosóficas como políticas. Palavras-chave: Agamben, Foucault, subjetivação, dessubjetivação, biopolÌtica. Foucault versus Agamben? Abstract: Agamben's analysis on the issue of subjectivation and desubjectivation in Foucault is critical. However, by going deeper, it shows the contrast between the thoughts - both in its political and philosophical assumptions and implications. Keywords: Agamben, Foucault, subjectivation, desubjectivation, biopolitics.