Alguns poetas da natureza e o sagrado - Willer, Claudio (Ecopolítica, 2013)
O artigo apresenta a relação entre ecologia e literatura (ou, natureza e literatura) a partir de escritores românticos, simbolistas, surrealistas e beats, e trata da manifestação desta relação na poesia do brasileiro Roberto Piva. Palavras-chave: ecologia, literatura, surrealismo, geração beat. Some nature poets and the sacred Abstract: The article presents the relationship between ecology and literature (or between nature and literature) within romantic, symbolists, surrealists and beats writers. It also deals with the manifestation of this relationship in the poetry of the Brazilian Roberto Piva. Keywords: ecology, literature, surrealism, beat generation