Violência de Estado - Castelo Branco, Guilherme (Ecopolítica, 2014)
O domínio da filosofia política tem sido verdadeiramente desafiado a responder a questões difíceis levantadas pela violência política, pelas guerras, pelos campos de concentração, pelos campos de extermínio, e pelos assassinatos indiretos causados pela gestão burocrática da economia e da vida das pessoas. O presente texto discute a violência de Estado inspirado nas análises e nos conceitos de Michel Foucault. Palavras-chave: violência de Estado, governamentalidade, biopolítica, agonística. ABSTRACT: The political philosophy field has been truly challenged to answer tough questions raised by the political violence, wars, concentration camps, extermination camps, and by the indirect assassinations caused by the bureaucratic management of the economy and the management of people’s lives. This article discusses the state violence thought the analysis and concepts by Michel Foucault. Keywords: state violence, governmentality, biopolitics, agonistic.