O comissário do esgoto: William Burroughs, coragem da verdade e uso de substâncias psicoativas - Wilson, Wander (Ecopolítica, 2014)
William Burroughs foi um escritor beat conhecido pelo uso intenso de substâncias psicoativas. A partir de seus escritos é possível extrair a produção de uma ética relacionada ao que Michel Foucault observa com um cinismo na cultura, uma atitude moderna na arte. Esta ética aparece neste texto por meio do “comissário dos esgotos”, aquele cuja tarefa é explodir os canos subterrâneos para que o gás emerja com virulência. Este artigo visa investigar esta articulação a partir do uso de substâncias psicoativas por Burroughs, analisando principalmente o seu livro Junky. Palavras-chave: coragem da verdade, William Burroughs, substâncias psicoativas. ABSTRACT: William Burroughs was a beat writer known for his intensive use of psychoactive substances. Departing from his writtings, it is possible to extract the production of an ethics related to what Michel Foucault observes as being a cynicism in culture, which is a modern attitude in modern art. This ethics appears in the text through a commissioner of sewers whose task is to explode the subterranean pipes in order for gas to emerge with virulence. This article aim is to investigate this articulation from Burrough’s usage of psychoactive substances, mainly analyzing Burrough’s book Junky Keywords: courage of truth, William Burroughs, psychoactive.