Anarquistas diante da Primeira Grande Guerra do século XX - Malatesta, Errico; Armand, Émile; Chardon, Pierre (Ecopolítica, 2014)
Textos de Errico Malatesta, Resposta ao manifesto dos 16 (1916); Émile Armand, O autêntico emboscado (1916); Pierre Chardon, Os anarquistas e a guerra: dias atitudes (1915). Disponível em: http://www.pucsp.br/ecopolitica/downloads/artigos/intempestivo-rev10.html