Insurgências na Rússia revolucionária e a atualidade da luta contra o Estado: niilismo e terrorismo, anarquia e antipolítica - Augusto, Acácio (Ecopolítica, 2018)
Este artigo retoma as lutas anarquistas no pré-revolução de outubro de 1917 na Rússia para afirmar a atualidade da luta contra o Estado como resistência ao terrorismo de Estado. Demarca as diferenÁas inconciliáveis entre anarquia e socialismo para afirmar que esta atualidade está na revolta e na antipolítica como militantismo e não nas afinidade político-ideológicas. Palavras-chave: antipolítica, Revolução Russa, anarquia, anarquia, niilismo. ABSTRACT: This article resumes the prewar anarchist struggles of October 1917 in Russia to assert the actuality of the struggle against the state as the stateís resistance to terrorism. It lays claim to irreconcilable differences between anarchism and socialism, to affirm that its actuality is in revolt and antipolitics as militancy and not in political-ideological affinities. Keywords: antipolitics, Russian revolution, anarchy, anarchy, nihilism.