Envelhecimento Artista - Tótora, Silvana (Ecopolítica, 2018)
Propõe-se, nesse artigo, problematizar a sociedade atual ou o neoliberalismo situando o enunciado de envelhecimento ativo como uma tecnologia de governamentalidade da vida. Utilizo para a análise o conceito de sociedade de controle de Deleuze. Coloco as resistências cunhando o conceito de envelhecimento artistacom base na teoria de Agamben de uma potência destituinteem que a vida não se separa da sua forma. Palavras chaves: Neoliberalismo, envelhecimento ativo, resistências. ABSTRACT: It is proposed, in this article, to problematize the current society or the neoliberalism by placing the statement of active aging as a technology of life governmentality. I use for the analysis the concept of control society of Deleuze. I approach the resistances coining the concept of artist aging based on Agamben's theory of a destitute potencyin which life does not separate from its form. Keywords: Neoliberalism, active aging, resistances.