A ecogovernamentalidade e suas contradições - Ulloa, Astrid (Ecopolítica, 2011)
O texto discute a construção da figura do nativo ecológico e suas implicações nas relações dos povos indígenas em negociações entre Estados e empresas relativas ao meio ambiente, e na construção de uma ecogovernamentalidade. Palavras-chave: ecogovernamentalidade, ambientalismo, povos indígenas, direito ambiental, multiculturalismo. Ecogovernmentality and its contradictions Abstract: The article discusses the development of the image of the ecological native and its implications in the relations of indigenous peoples in negotiations with states and companies related to the environment and to the development of an ecogovernmentality. Keywords: ecogovernmentality, environmentalism, indigenous peoples, environmental right, multiculturalism.