Municipalismo libertário, ecologia social e resistências - Augusto, Acácio (Ecopolítica, 2012)
O artigo discute as formulações de Murray Bookchin diante do crescente investimento político em torno da questão da ecológica. O objetivo é abrir uma conversação acerca das reduzidas, efêmeras e intermitentes práticas de resistência numa era em que os controles biopolíticos vêm cedendo espaço para conformação de controles da vida do planeta como ecopolítica. Como se movem as resistências diante dessas novas conformações das práticas de governo e das próprias resistências? Palavras-chave: anarquismo contemporâneo; resistências; ecologia; ecopolítica. Libertarian municipalism, social ecology and resistences Abstract: This article discusses the formulations of Murray Bookchin in face of the increasingpolitical investment around the ecological issue. The objective is to open a conversation about the small, ephemeral and intermittent practices of resistance in an era when biopolitical controls are giving way to theconformation of controls over the life of the planet as ecopolitics. How do theresistances move themselves in face of these new conformations of governmentalpractices and in face of their own? Keywords: contemporary anarchism; resistances; ecology; ecopolitics.