A ética de resistência - Orellana, Rodrigo de Castro (Ecopolítica, 2012)
A obra de Foucault enfrenta a relação entre a liberdade postergada e a sujeição. Responde às lógicas biopolíticas e às configurações de práticas de liberdade. Resistir ao modelo pastoral, à lógica da soberania e ao biopoder é resistir em espaços heterotópicos e não com utopias (espaço sem lugar). Palavras-chave: ética; resistência; biopolítica The ethics of resistence Abstract: The work of Michel Foucault faces the relation between postponed freedom and subjection. It responds to the biopolitical logics and to the configurations of freedom practices. Presenting resistance to the pastoral model, to the logic of sovereignty and to biopower is to resist in heterotopic spaces and not with utopias (spaces withoutplace). Keywords: ethic; resistence; biopolitic