Um pouco da teoria dos números: da antiguidade até os dias atuais - Fusco, Cristiana Abud da Silva; Coelho, Sônia Pitta (Ensino da Matemática em Debate, 2014)
Esse artigo faz uma retrospectiva histórica da origem do conceito de número focando os números inteiros positivos que são tratados na Teoria dos Números. Apresenta também uma discussão sobre números primos incluindo os números primos de Fermat, além de descrever o método do Crivo de Eratóstenes. O texto destaca, ainda, que não existem fórmulas de geração de primos. O método de criptografia RSA, utilizado na codificação de mensagens enviadas por computador, é descrito após discussões sobre a origem da criptografia.