RESIGNIFICANDO AS OPERAÇÕES COM NÚMEROS NATURAIS COM ALUNOS “EM DIFICULDADE” DO ENSINO FUNDAMENTAL - SOARES, NATÁLIA COELHO; MACHADO, SILVIA DIAS ALCÂNTARA (Ensino da Matemática em Debate, 2017)
Este artigo apresenta a parte de uma pesquisa de mestrado que teve como objetivo investigar se e como, um aluno do 8o ano do ensino fundamental, apresentando dificuldades na resolução de atividades matemáticas envolvendo operações com os números naturais, aprofunda seus conhecimentos, quando lhe é dada a oportunidade do uso de tecnologias não usuais em sala de aula. Para a coleta de dados, foram realizados cinco encontros com o aluno. Concluiu-se que a introdução das tecnologias não usuais, como o ábaco e a calculadora com impressora possibilitaram o aprofundamento e a consequente ressignificação das concepções desse aluno sobre as operações dos números naturais.