ATIVIDADES PARA O ENSINO DE GEOMETRIA ESPACIAL - Abar, Celina Aparecida Almeida Pereira; Lemes, David de Oliveira; Costa, Felipe de Almeida; Almeida, Marcio Vieira de; Igliori, Sonia Barbosa Camargo (Ensino da Matemática em Debate, 2017)
Neste artigo são apresentadas três atividades para o ensino de Geometria Espacial no Ensino Fundamental II. Essas aplicações vêm sendo desenvolvidas no âmbito do projeto de pesquisa intitulado Atividades Matemáticas para o Ensino Fundamental II no ambiente WordPress. Neste artigo detalhamos objetivos, referenciais teóricos e metodológicos, do projeto de pesquisa no qual as atividades estão inseridas. As atividades são respaldadas por teorias cognitivistas como: a Teoria da Aprendizagem Significativa de Ausubel, as noções de Organizador Genérico e Raiz Cognitiva de Tall, entre outras. Ao final do artigo indicamos os próximos passos do projeto e os procedimentos esperados.