Resenha da Tese - Gonçalves, Ricardo; Allevato, Norma Suely Gomes (Ensino da Matemática em Debate, 2018)
A resenha crítica aqui apresentada refere-se a uma tese defendida no Programa de Pós-Graduação em Educação para a Ciência da Universidade Estadual Paulista (UNESP- Bauru), no ano de 2017. Na tese intitulada “Resolução de problemas e investigação matemática: um processo de intervenção para licenciandos em Matemática”, Gabriela Castro Silva Cavalheiro, sob orientação da professora doutora Renata Cristina Geromel Meneghetti, buscou responder as seguintes questões de pesquisa: Quais as contribuições, para licenciandos em Matemática, de um processo de intervenção formativa que envolve teoria, prática e análise da resolução de problemas e da investigação matemática como metodologias de ensino e aprendizagem de Matemática? Segundo esses sujeitos, quais as potencialidades e as dificuldades didático-pedagógicas no uso em sala de aula das metodologias em questão? Eles preferem alguma dessas metodologias ao utilizá-las na prática? Por quê?