IMAGENS SOBRE A MATEMÁTICA CONSTRUÍDAS POR ALUNOS DOS ANOS INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL - Soares, Luiz Fernando; Scucuglia Rodrigues da Silva, Ricardo (Ensino da Matemática em Debate, 2019)
A pesquisa relatada neste artigo teve como objetivo investigar imagens sobre a matemática construídas por alunos do quinto ano do Ensino Fundamental. Para isso, foi realizada uma pesquisa qualitativa na qual alunos registraram como eles visualizavam a matemática por meio de desenhos. A partir desses registros, foram analisadas as imagens representadas, as diferentes concepções e visões de matemática construídas e possíveis fatores de influência. Foram elaboradas três categorias: definidas como: positiva, negativa e outras. Esse trabalho contribui, portanto, acerca de questões sobre imagética na infância, em particular a aspectos sobre à imagem da matemática na Educação Básica.