Correlações entre os diferentes registros de representação das quádricas no Ambiente de Matemática Dinâmica do GeoGebra: - Guimarães, Núbia; Notare, Márcia Rodrigues (Ensino da Matemática em Debate, 2024)
Esse artigo apresenta a análise teórica de uma abordagem informática para discriminação dos possíveis casos de elipsoides. Conforme a Hipótese Fundamental de Aprendizagem de Duval, a compreensão de um conceito matemático depende da coordenação de ao menos dois registros de representação. E, essa coordenação entre registros, depende da correlação entre as diferentes representações semióticas. Esse estudo vem apresentar uma proposta que combina o uso do Ambiente de Matemática Dinâmica do GeoGebra com a abordagem de Duval, para viabilizar a correlação entre os diferentes registros de representação dos elipsoides. A análise realizada evidenciou que a proposta cumpre as condições necessárias para a correlação entre esses registros de representação.