GeoGebra como ferramenta de apoio ao ensino de Matemática: uma revisão bibliométrica - Ferreira, Joanderson de Almeida Reis; Holanda, Francisca Helena de Oliveira; Barroso, Maria Cleide da Silva; Reis, Lucelindo Dias Ferreira Junior (Ensino da Matemática em Debate, 2025)
Este artigo apresenta os resultados de uma Revisão Bibliométrica, sobre as aplicações do software GeoGebra, identificadas na base de dados Scopus. A busca foi conduzida utilizando os descritores “teaching”, “mathematics”, “geogebra” e “software”, nos títulos, resumos e palavras-chave, limitando-se a artigos completos e publicados em língua inglesa e portuguesa. O resultado da busca foi compilado e tratado usando o biblioshiny, sendo identificados 126 artigos sobre o tema, distribuídos em diversas áreas, especialmente em Ciências Sociais, Matemática e Ciência da Computação, com uma taxa de crescimento anual de 12,58%, considerando o horizonte de 2007 a 2024. Os países com maior índice de publicação foram Turquia, Brasil, Espanha e Malásia. Também foram identificados os autores mais citados e redes de coocorrência de palavras-chave. Os temas motores/principais abordados nos trabalhos foram “geometria”, “software de código aberto” e “álgebra”.