Avaliação: algumas reflexões sob a perspectiva da Educação Matemática - Pires, Célia Maria Carolino (Ensino da Matemática em Debate, 2014)
O presente texto é uma síntese das ideias apresentadas em Seminário sobre Avaliação, promovido pelo Departamento de Matemática da Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia  da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, em 24 de maio de 2014, em mesa-redonda compartilhada com o Prof. Dr. Nelson Antonio Simão Gimenes.