Uma proposta para o ensino de equações no ensino fundamental: o uso da modelagem matemática - Rodrigues, Rosimeire Barraviera; Igliori, Sonia Barbosa Camargo (Ensino da Matemática em Debate, 2014)
Esta pesquisa trata da aplicação da modelagem matemática como estratégia no ensino das equações do segundo grau. O objetivo é a busca por um fenômeno da realidade que quando descrito (modelado) possa ser expresso por uma equação de segundo grau. A metodologia aplicada foi de levantamento bibliográfico e estudos teóricos. O trabalho tem como alvo futuros professores de matemática que poderão se utilizar como estratégia de ensino em sala de aula.