HISTÓRIA DA MATEMÁTICA NO PROCESSO EDUCATIVO: UM DESENHO EM CONSTRUÇÃO - Coutinho, Emerson Rodrigues (Ensino da Matemática em Debate, 2018)
A obra aqui apresentada aborda a importância da História da Matemática como uma opção, um viés para uma abordagem que rompa com o tradicionalismo didático trabalhado nas escolas. Trata o milênio como época de desafios, e de empreender mecanismos que contribuam para a formação do aluno não apenas como um mero receptor de conhecimento, mas como um ser humano, que pensa, que age, que atua na construção do meio que o cerca.