UM DISCURSO SOBRE AS TECNOLOGIAS DIGITAIS NA FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE MATEMÁTICA - Figueiredo, Tiago Dziekaniak; Salmasio, Juliana Leal; Ragoni, Victor Ferreira (Ensino da Matemática em Debate, 2018)
O trabalho é fruto de uma pesquisa desenvolvida pelo Grupo de Pesquisa Tecnologias na Educação Matemática, realizada com 9 alunos do curso licenciatura em matemática da Universidade Federal da Grande Dourados – UFGD, buscando identificar qual a compreensão destes sobre o uso das tecnologias digitais como recurso pedagógico. De cunho qualitativo, a pesquisa foi feita mediante o envio de um questionário eletrônico aos sujeitos e encontramos no Discurso do Sujeito Coletivo (DSC) uma proposta de análise. Na análise, é possível compreender que os alunos pouco se sentem preparados para a futura prática docente utilizando as tecnologias digitais, visto que somente a formação acadêmica não tem suprido suas necessidades, ao mesmo tempo que expressam o desejo de usufruir destas ferramentas em suas futuras práticas docentes de maneira a somar e favorecer o processo de aprendizagem dos alunos.