Reflexões acerca do uso de jogos no contexto educacional de Matemática. - Kieckhoefel, Thaís; Pereira, Kariston (Ensino da Matemática em Debate, 2018)
Guiados por regras e buscando atingir objetivos propostos, os jogos podem ser aliados no âmbito educacional, auxiliando professores e alunos no processo de ensino e aprendizagem. Neste trabalho, são apresentadas algumas definições do que se pode entender por jogo, seguidas de reflexões acerca da possibilidade da utilização dos jogos na educação, com ênfase no ensino de matemática. Por fim, na última seção são apresentadas algumas possibilidades de jogos para aulas de matemática dos anos finais do ensino fundamental.