Una Praxeología Matemática de Escala en un Texto Universitario Mathematical praxeology of scale in a university textbook - Ugarte, Francisco; Gonzales, Cintya (Educação Matemática Pesquisa: Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2014)
Resumen Este artículo contiene la descripción de las Organizaciones Matemáticas (OM), en torno a las nociones de escala, que se presentan en un texto universitario de matemáticas seleccionado. Para encontrar las OM hemos realizado un análisis del texto utilizando como referente teórico la Teoría Antropológica de lo Didáctico (TAD) de Chevallard (1999). Abstract This article contains the description of Mathematics Organizations (OM), around the notions of scale, which are presented in a college text of selected mathematics. To find the OM we performed an analysis of the text using as a theoretical reference the Anthropological Theory of Didactics (TAD) Chevallard (1999).