An application of multiple behavior SIA for analyzing data from student examsApplications multiples de l´ASI pour l´analyse des données des examens d´étudiants - Delacroix, Thomas; Boubekki, Ahcene (Educação Matemática Pesquisa: Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2014)
In this paper, we use the generalized SIA distributions developed in Delacroix (2013) with the model described in Delacroix and Boubekki (2012). The aim is to develop an analysis based on SIA theory which allows a researcher in social sciences to suppress uninteresting pseudo-implications a priori in the analysis. More precisely, we look at relations between the success of students to the different questions in an exam, while taking into account a notion of student level in a multiple behavior analysis. On applique, dans cet article, les distributions généralisées pour l’ASI développées dans Delacroix (2013) au modèle décrit dans Delacroix et Boubekki (2012). Il s’agit de développer une analyse de type ASI qui permette au chercheur en sciences sociales d’éliminer des pseudo-implications sans intérêt en amont de l’analyse. Plus particulièrement, on s’intéresse aux relations liant les réussites d’étudiants aux différentes questions d’un examen, en intégrant la notion de niveau d’un étudiant dans une ASI avec comportements multiples.