Estudos sobre o ensino de estruturas multiplicativas nos anos iniciais do ensino fundamental: revelações do estado da questão Studies about teaching of multiplicative structures in early years of elementary school: revelations of the state of question - Castro, Eliziane Rocha; Nascimento, Francisco Jeovane do; Barreto, Marcilia Chagas; Barreto, Antonio Luiz Oliveira (Educação Matemática Pesquisa: Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2016)
Este artigo é parte de uma pesquisa de mestrado ora em andamento.Nesse recorte, apresenta-se um inventário sobre as pesquisas brasileiras em nível de pós-graduação stricto sensu. Trata-se de um estudo do tipo Estado da Questão (EQ) realizado nas bases de dados: Banco de teses da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES) e também no site da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações(BDTD) no período entre maio-junho de 2015, com os descritores "Estruturas multiplicativas";"Situações Multiplicativas";"Campo Multiplicativo".Os dados foram analisados com base nas seguintes variáveis: similitudes das metodologias e dos resultados apontados.Este trabalho revelou contribuições e novas demandas investigativas no campo da educação matemática. This article is part of the Academic Master’s research in education now under way. In this cut, it presents a mapping of Brazilian research in the Graduate strict sense level in Education, Mathematics Education and Mathematics Teaching with dissertation defense held between 2006-2014. It is a study of the type of State Question (SQ) made between May-June 2015 in the Bank of Theses of Higher Education Personnel Improvement Coordination (CAPES) and the Brazilian Digital Library site of Theses and Dissertations (BDTD). The results of this study have deepened the theoretical fabric that surrounds the development of research which is part and point contributions and new demands on the investigative field of mathematics education.