Tecnologias na aprendizagem da matemática: Mentoring, uma estratégia para a Formação de Professores Technologies in mathematics learning: Mentoring, a strategy for teachers training - Amado, Nélia (Educação Matemática Pesquisa: Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2015)
A integração das tecnologias no ensino aprendizagem da matemática é amplamente recomendada. Embora se registe uma melhoria nos recursos tecnológicos nas escolas, em particular, no Brasil e em Portugal, esta tendência não é acompanhada por uma melhoria na utilização pedagógica das tecnologias em sala de aula. Os diversos relatórios da OCDE apontam para a necessidade de se continuar a investir na formação de professores para a utilização pedagógica das tecnologias. Neste artigo apresenta-se o caso de um futuro professor de matemática com uma sólida formação inicial no domínio das tecnologias que, ao iniciar a sua prática, revela dificuldades em integrar as tecnologias. O Mentoring surge como a estratégia adotada para apoiar este futuro professor na implementação das tecnologias na sua prática. O apoio constante em sala de aula com as tecnologias foi determinante na promoção do sucesso deste futuro professor na utilização de recursos tecnológicos