La teoría socioepistemológica, la teoría antropológica de lo didáctico y el problema de la constitución del saber - Ramírez, Lianggi Espinoza; Gómez, Andrea Vergara (Educação Matemática Pesquisa: Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2019)
Abstract In this article we develop an approach between the socioepistemological theory and the anthropological theory of didactics from the analysis of the knowledge constitution problem (study of its origins, evolution and transversality). Resumen En este artículo desarrollamos un acercamiento entre la teoría socioepistemológica y la teoría antropológica de lo didáctico desde el análisis del problema de la constitución del saber (el estudio de su génesis, evolución y transversalidad).