Editorial (Português) - Abar, Celina A. A. Pereira; Oliveira, Gerson Pastre de (Educação Matemática Pesquisa: Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2011)
Este segundo número temático da revista Educação Matemática Pesquisa - terceiro dos três volumes de 2010 - está organizado em torno da linha de pesquisa Tecnologias da Informação e Educação Matemática, um dos campos de estudo que evidencia o importante papel das tecnologias no ensino e aprendizagem da Matemática. Deste ponto de vista, o tema central na chamada de artigos foi Tecnologias na Educação Matemática: aportes, reflexões e estratégias. Os trabalhos apresentados procuram abarcar as diferentes possibilidades e caminhos com que este tema pode ser investigado, mas mostram também a necessidade de divulgação de novas pesquisas para que pesquisadores e professores sempre encontrem, em publicações de qualidade, o suporte para o seu trabalho.