Criterios para organizar la enseñanza de Matemática Superior que favorecen la comprensión. Un ejemplo sobre aproximaciones polinómicas de funciones - Rodríguez, Mabel Alicia; Pochulu, Marcel David; Ceccarini, Ana Matilde (Educação Matemática Pesquisa: Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2011)
Ubicados en la problemática de la formación del profesor de Matemática en Argentina nos circunscribimos al problema de la comprensión de contenidos de Matemática Superior. Tomando en consideración investigaciones en Educación Matemática, planteamos criterios que permiten organizar tal enseñanza. Ejemplificamos con una temática que se refiere a las aproximaciones polinómicas de funciones de variable real a valores reales. Abstract Considering the problematic of teacher education in Argentina we focus on the problem of Superior Mathematics´ comprehension. We take into account research in Mathematics Education and we state criteria that allow to plan such teaching. We choose polinomial approximation of real functions to exemplify these criteria. Keywords: comprehension; teacher education; polinomial approximation.