Um delineamento dos artigos em resolução de problemas no Brasil a partir de periódicos A delineation of the articles on problem solving in Brazil from journals - Justulin, Andresa Maria (Educação Matemática Pesquisa: Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2016)
Este artigo buscou realizar um mapeamento das pesquisas sobre Resolução de Problemas, a partir dos periódicos: Boletim GEPEM, BOLEMA, Educação Matemática em Revista, Educação Matemática Pesquisa e ZETETIKÉ. O período analisado foi desde a criação da revista até o ano de 2010. O objetivo foi investigar focos temáticos das pesquisas em Resolução de Problemas, bem como a distribuição das pesquisas nesses focos. Foi possível investigar também quando foi lançado o primeiro artigo sobre Resolução de Problemas no Brasil – 1977, bem como as décadas de maior produção nas pesquisas sobre o tema. This article attempts to make a map of the research on Problem Solving, from journals: Boletim GEPEM, BOLEMA, Educação Matemática em Revista, Educação Matemática Pesquisa e ZETETIKÉ. The period analyzed was from the creation of the magazine until 2010. The aim was to investigate thematic focus of research in Problem Solving, as well as the distribution of research in these focus. It was also possible to investigate when it launched the first article on Problem Solving in Brazil – 1977, as well as the decades of increased production in the research on the subject.