Ensino de operações polinomiais intermediado pela aritmética no sistema de numeração posicional decimal Polynomial operations teaching intermediated by arithmetic in the decimal positional numbering system - Pereira, José Carlos de Souza; Nunes, José Messildo Viana (Educação Matemática Pesquisa: Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2017)
Neste artigo assumimos como objetivo principal, propor o ensino das principais operações polinomiais intermediado pelas operações aritméticas fundamentais, em conexão com o sistema de numeração decimal. Para atender esse objetivo, expomos a modelização do sistema de numeração decimal na forma polinomial de potência de base dez. A noção de praxeologia da Teoria Antropológica do Didático assegura a dialética entre prática e saber de uma Organização Matemática Local, esboçada para o ensino das principais operações polinomiais. In this article we assume the main objective to propose the teaching of the main polynomial operations brokered fundamental arithmetic operations, in connection with the decimal. To meet this goal, we explain the modeling of the decimal numbering system in polynomial form of ten base of power. The notion of praxeology of the Anthropological Theory of Didactic ensures the dialectic between practice and learn a Mathematics Local Organization, outlined for the teaching of the main polynomial operations.