Editorial (português - english) - Igliori, Sonia Barbosa Camargo; Coutinho, Cileda de Queiroz e Silva (Educação Matemática Pesquisa: Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Educação Matemática, 2011)
Este é o número 1 do volume 13 da revista Educação Matemática Pesquisa, primeiro dos três volumes de 2011. Trata-se de publicação do Programa de Estudos Pós-graduados em Educação Matemática da PUCSP a qual tem por finalidade contribuir com o desenvolvimento da Educação Matemática no Brasil. Este volume é composto de dez artigos de autores de procedências diversas e numa classificação ampla, os artigos podem ser inseridos nos temas da formação docente; do ensino e aprendizagem; da metodologia de pesquisa e da história.This is the first edition of volume 13 of the Educação Matemática Pesquisa journal, the first of three volumes in 2011. This is a publication of PUCSP's Graduate Studies Program in Mathematics Education, the purpose of which is to contribute to the development of mathematics education in Brazil. This volume consists of ten articles written by authors from different origins and, in a broad classification, they can be ranked under issues relating to teacher training, teaching and learning, research methodology, and history.