A BNCC e o ensino de inglês para crianças: análise de materiais didáticos para a faixa etária de 6 a 10 anos - Dias, Reinildes; da Silva, Kleber Aparecido (The ESPecialist, 2019)
Esta investigação analisa dois materiais didáticos, um impresso e um digital, no âmbito do ensino de inglês para crianças, sob o viés dos “Campos de Experiência” preconizados pela Base Nacional Curricular Comum (BNCC), (BRASIL, 2018). Enfatiza a visão de linguagem/aprendizagem como ação social, em concordância com esse documento oficial. O estudo insere-se no âmbito da investigação qualitativa com a adoção do método da pesquisa documental para a compreensão e produção de conhecimento acerca dos dois documentos selecionados para análise, o Super Seek and Find (CRICHTON et al., 2018) e o site de responsabilidade do British Council intitulado, LearnEnglish Kids[1]. Os resultados mostram que ambos os materiais incorporam, em maior ou menor profundidade, os cinco “campos de experiência” em suas atividades, embora o material digital consiga explorá-los em uma diversidade maior de ações pedagógicas para o ensino de inglês para crianças. [1] Confira em: https://learnenglishkids.britishcouncil.org Grafia do título: LearnEnglish