Re-pensando jogos: a adaptação e implementação de jogos não pedagógicos para contextos pedagógicos - Lorenset, Caroline Chioquetta; Bender, Marinho Cristiel (The ESPecialist, 2021)
Uma das questões que atualmente giram em torno dos jogos em contextos educacionais, é como eles podem ser incorporados no processo de ensino/aprendizagem. Este artigo apresenta conceitos sobre o que são jogos, discutindo aspectos como suas características em relação ao ato de jogar, conceitos sobre o design de jogos, como suas características intrincadas trazem diferentes experiências para os jogadores, e como esse processo pode contribuir para contextos educacionais. Para tanto, apresentou-se e discutiu-se a utilização de dois jogos sem fins pedagógicos já existentes (o jogo analógico Tong e o jogo digital The Sims) para o contexto de ensino de inglês, tendo o primeiro sua narrativa adaptada para o contexto de compras e o segundo utilizado para a aquisição de vocabulário na língua-alvo, possibilitando experiências significativas para os aprendizes e um recurso alternativo para auxiliar os educadores no processo de ensino-aprendizagem.