Ensino de Inglês para fins específicos: um estudo sobre os recursos tecnológicos e metodológicos do curso ESP-T para profissionais da saúde - Di Lacerda, Jacqueline Rose; Figueiredo, Francisco José Quaresma de (The ESPecialist, 2020)
Esta pesquisa qualitativa objetivou analisar o curso esp-t da plataforma online Erasmus destinado a profissionais da saúde. Foram investigados os aspectos tecnológicos e metodológicos, através de uma análise comparativa dos recursos de TDICs e da metodologia empregados nesse curso com os critérios elencados nos quadros referenciais de Doughty e Long (2003) e Basturkmen (2006, 2010). O curso de IFE esp-t foi selecionado por ser disponibilizado online e gratuitamente para profissionais da saúde que buscam aprimoramento linguístico para fins de obtenção de certificação. A primeira pesquisadora matriculou-se nesse curso e desenvolveu um diário reflexivo, composto por anotações pessoais e capturas de tela do curso frequentado. Os dados obtidos foram analisados com base nos quadros referenciais, e os resultados mostraram que, apesar de a plataforma ter o potencial para a utilização de atividades interativas, há um predomínio de atividades que visem ao aprimoramento de habilidades linguísticas de leitura e de compreensão oral.