Apresentação do Volume 41, n.2 de 2020 da Revista The Especialist - Oliveira, Grassinete C. de A.; Tanzi Neto, Adolfo; Lessa, Angela B. Cavenaghi T. (The ESPecialist, 2020)
A revista The ESPecialist, em seu volume 41, n. 02, 2020, abre o editorial com a poesia de Caio Abreu, jornalista e escritor, cujo estilo pessoal abordava temas – medo, morte, sexo, solidão – considerados para muitos verdadeiros tabus, espinhosos, todavia, eram tratados com clareza e objetividade. Sem ter a noção de que viveríamos uma pandemia que alteraria nossos costumes significativamente, Abreu escreveu “vai passar, talvez não amanhã, mas dentro de um mês ou dois, quem sabe?” Verdade. “Quem sabe?” Incertezas em meio à Pandemia de Covid-19, somos instados a refletir sobre a sociedade que vivemos, os costumes, as crenças, os preconceitos, a (des)informação, o discurso de ódio e a luta diária para que a ciência seja compreendida e respeitada.