A formação de professores de língua inglesa para fins específicos no Brasil: uma experiência em tempos de pandemia - Valente, Marcela Iochem; Machado, Fátima (The ESPecialist, 2022)
Nos últimos anos, observou-se uma crescente demanda por cursos de Línguas para Fins Específicos. Nesse sentido, o presente trabalho investiga a formação de professores dessa área, tendo em vista a multiplicidade de papéis que esse profissional deve desempenhar. Para tal, é traçado um breve panorama do ensino de LinFE no mundo e no Brasil e, em seguida, apresentamos um relato de experiência vivenciado em contexto remoto, com uma turma de professores em formação, cursando Licenciatura em Letras Inglês em uma universidade pública na cidade do Rio de Janeiro. O presente estudo propõe (re)pensar a formação do profissional de LinFE dentro da graduação, demonstra práticas (tele)colaborativas e interativas na instrução e construção de conhecimento dos futuros docentes e aponta para a necessidade da formação continuada para professores.