EDITORIAL - Aguiar, André Effgen; Neves Correa, Leonardo (The ESPecialist, 2022)
O segundo volume semestral, 43, n.2, da revista ESPecialist marca um novo capítulo no periódico. Nós: André Effgen Aguiar (Ifes - campus Vitória) e Leonardo Neves Correa (Unimontes) assumimos a chefia editorial da revista. A honra deste título é apenas equiparável ao tamanho da responsabilidade de estar a frente de um dos primeiros periódicos em Linguística Aplicada no Brasil. As edições da The ESPecialist são verdadeiros registros históricos que marcam os caminhos e o progresso do campo da LA no país. Concebida inicialmente como uma revista voltada aos estudos de ESP (English for Specific Purposes - Inglês para fins específicos) - que dá título ao periódico, a The ESPecialist, em seus mais de 40 anos de existência, expandiu o seu repertório, conforme a própria área de LA se expandia. Hoje, além dos estudos sobre ESP, a revista recebe textos que versem sobre questões de ensino e aprendizagem de línguas (primeira e adicionais); formação de professores; questões em educação; análise do discurso; linguística de corpus; análises de gêneros textuais, dentre outros temas na grande área de LA.