MATERIAL DIDÁTICO DE LÍNGUA INGLESA: UMA POSSÍVEL FERRAMENTA NA PROMOÇÃO DA INCLUSÃO DE ALUNOS EM SITUAÇÃO DE RISCO - Souza Lopes, Rubens Fernando (The ESPecialist, 2016)
Este artigo visa discutir a inclusão-exclusão de crianças e adolescentes em situação de risco para, em seguida, propor um procedimento de elaboração de material específico de língua inglesa que procura viabilizar a participação desses sujeitos em seu processo de ensino-aprendizagem. Esta proposta fundamenta-se em uma pesquisa-ação, e se amplia por meio de autores que abordam a questão de inclusão-exclusão, como Gentili & Alencar (2007), Maciel (2005), e a elaboração de material didático, tais como Hutchinson e Waters (1987), e Dolz, Noverraz & Schneuwly (2004). Os resultados demonstram que o material desenvolvido e utilizado procurou considerar a análise de necessidades e expectativas.