O DIREITO DOS ANIMAIS NO BRASIL E A BIOEMPATIA COMO FORMA DE REFLEXÃO - Pardi Domingues, Elaine Cristina (Revista Fronteiras Interdisciplinares do Direito, 2020)
O presente artigo pretende analisar o direito dos animais no Brasil a partir de concepções filosóficas, jurídicas e jurisprudenciais, com o propósito de detectar as principais implicações sobre o tema na tentativa de buscar na bioempatia uma forma de reflexão e mudança social.