Justiça restaurativa: implicações bioéticas e biojurídicas - Souza, Jorge Lintz Calixto Santos (Revista Fronteiras Interdisciplinares do Direito, 2024)
Este artigo objetiva o estudo de um dos métodos alternativos de resoluções de conflitos em nosso ordenamento jurídico brasileiro, a denominada Justiça Restaurativa, bem como avalia a possibilidade de sua utilização em questões bioéticas e biojurídicas. A partir dos referenciais teóricos, coleta de dados e arcabouços normativos correlacionados com a área objeto de nossa análise, foi possível demonstrar o modo como as práticas restaurativas podem contribuir para uma solução mais célere e eficiente de conflitos relacionados ao Biodireito e à Bioética que tiveram origem com os avanços tecnológicos e biotecnológicos.