Direito ambiental positivo como subsídio estatal - Poesche, Jürgen (Revista Fronteiras Interdisciplinares do Direito, 2025)
Como o direito ambiental positivo é um subsídio estatal para violações do regnum legis? A combinação da influência do positivismo jurídico (por exemplo, Anton Menger e Hans Kelsen) e do despotismo das elites do poder sobre a substância do direito ambiental positivo levou a uma situação de proliferação do paradigma tecnológico fracassado baseado em combustíveis fósseis. Não é do interesse de essas elites do poder permitir a substituição do paradigma fracassado por um paradigma tecnológico alternativo que exigiria inventividade e inovação, porque isso implicaria riscos relacionados à P&D. A estagnação tecnológica resultante impede encontrar soluções que estejam de acordo com os fundamentos dos sistemas jurídicos ocidentais (romano-germânico e direito comum) e identidades ocidentais que ofereçam um caminho livre de violência contra as leis do Universo (estabelecidas por Deus). A defesa do direito ambiental positivo e do fracassado paradigma tecnológico dominante giram em torno do raciocínio contido nas opiniões de Friedrich von Hayek, mas a obra de Heinrich Pesch, a Rerum Novarum e a palavra de Deus, demonstra que são apenas desculpas; desculpas incompatíveis com os fundamentos e identidades acima mencionados e, portanto, com o regnum legis.