Contratos digitais e blockchain:: Aspectos jurídicos, tecnológicos, práticos e proposta de utilização. - Domingues, Elaine Cristina Pardi; Richetti, Cleiber Richetti (Revista Fronteiras Interdisciplinares do Direito, 2025)
O artigo tem por objetivo abordar as questões jurídicas sobre o arcabouço tecnológico dos contratos digitais, tais como a própria essência do que é o contrato digital, certificados digitais, criptografia e assinatura digital, bem como estudar a blockchain, uma estrutura tecnológica que permite viabilizar meio de validação para os referidos contratos. A pesquisa é amparada na doutrina e legislação sobre o tema. Como resultado, foi possível constatar a possibilidade de implementação de um novo modelo de solução tecnológica e jurídica que concilia contratos digitais e blockchain no mundo globalizado, capaz de fomentar futuros debates sociais e jurídicos acerca da sua aplicação em outros segmentos do mercado.