ASPECTOS HISTÓRIOS DA EUGENIA NA EVOLUÇÃO DA GENÉTICA: REFLEXOS EUGÊNICOS NA MANIPULAÇÃO DE SERES HUMANOS: Reflexos eugênicos na manipulação de seres humanos - Resqueti, Laís Berti (Revista Fronteiras Interdisciplinares do Direito, 2020)
Esse artigo pretende examinar a evolução eugênica no contexto da genética e sua aplicação em seres humanos. O objetivo é demonstrar que, por diversas vezes na história da humanidade, episódios eugênicos foram empregados como métodos de seleção e melhoramento das características genética do indivíduo e que, embora repudiado, atualmente estão sendo empregados na manipulação genética humana, propiciando a movimentação econômica do “mercado genético” ao adquirente, fator de risco social que necessita de intervenção jurídica, respaldada na dignidade da pessoa humana. Um olhar mais crítico sobre a realidade social, direito e sociedade se apresenta como ponto de partida para não submissão da espécie a uma eugenia generalizada.