Reconsiderando a crítica literária - Holanda, Lourival (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
A produção literária específica de nossos dias demanda um modo especial de crítica literária – que, a despeito de sua generalização, mantém o empenho crítico alargando os seus protocolos; aliás, tomando formas diversas de ler e responder à leitura de textos. O esgotamento dos procedimentos anteriores é uma oportunidade para mostrar uma crítica que se renova enfrentando riscos e razões.