A jornalda onírica e existencial de Fernando Vidal Olmos - Skrepetz, Inês (FronteiraZ. Revista do Programa de Estudos Pós-Graduados em Literatura e Crítica Literária, 2012)
O objetivo deste artigo é analisar o Informe sobre ciegos de Ernesto Sabato, terceiro capítulo da obra Sobre Heróis e Tumbas (1961), e que posteriormente chegou a ser lançado como um romance autônomo em relação à obra original. Ele é protagonizado pelo personagem narrador Fernando Vidal Olmos, que se coloca como um investigador do Mal. Nesse sentido, buscaremos observar alguns elementos fantásticos, mágicos e/ou maravilhosos que permeiam a obra do autor argentino.